食べることの大切さ、お米の大切さを子どもたちに知ってもらおうと毎年行っているバケツの田んぼでのお米づくりがスタートしました。お米作りにはたくさんの工程と土や豊かな水、きれいな空気や太陽の日差し、そして何よりも人のお世話が必要です。小さな小さな種モミから芽が出る様子を観察しながら、今年も1年おいしいお米ができるように、大事に育てていきましょうね。
2009年4月13日
つぼみ保育園ホームページより
食べることの大切さ、お米の大切さを子どもたちに知ってもらおうと毎年行っているバケツの田んぼでのお米づくりがスタートしました。お米作りにはたくさんの工程と土や豊かな水、きれいな空気や太陽の日差し、そして何よりも人のお世話が必要です。小さな小さな種モミから芽が出る様子を観察しながら、今年も1年おいしいお米ができるように、大事に育てていきましょうね。
2009年4月13日
幼稚園・保育園のホームページに掲載されている子どもたちの様子を紹介していくリレーコラムです。